Notre rencontre

My Little Vino, c’est d’abord une histoire de copains, rassemblés autour d’un esprit festif et gourmet, qui aiment partager des tranches de vie autour d’un bon vin.
L’équipe composée de 4 amis, s’est réunie très rapidement à l’Université de Bourgogne, autour d’une passion commune : le vin et surtout les vins de Bourgogne. Une solide amitié et un désir conjoint de découvrir et de faire découvrir les terroirs bourguignons, ont donné naissance à une aventure pleine de surprises, de passions et d’émotions…

La genèse d'une aventure

Amateurs et passionnés de notre région, nous avons commencé par sélectionner des vins pour nos amis qui nous faisaient confiance. Nos commandes devenaient de plus en plus conséquentes et nous permettaient de négocier des prix intéressants avec les viticulteurs. Les transactions devenant de plus en plus fréquentes, il était urgent d’officialiser la structure en créant une société, en 2010.
Nous avons donc profité de cet élan et de l’essor des ventes par abonnement pour lancer également un site de e-commerce sur le concept de vente d’Abonnement, mais uniquement pour les vins de Bourgogne,

Nous avons donc gardé un esprit artisanal, en travaillant en confiance avec les petits producteurs (encore majoritaires en Bourgogne). Nous sommes juste devenus plus professionnels dans la logistique, et encore plus pertinents dans notre sélection.
Domiciliés au cœur du vignoble bourguignon, nous dégustons, sélectionnons et proposons le meilleur du vin de Bourgogne sous formes d’abonnements mensuels et de formules. Là où d'autres n'envisagent qu'une aventure mercantile, nous avons imaginé un site où nous partageons avant tout notre passion.

Nos critères de sélection

Nous sommes exigeants et nous mettons un point ‘honneur à trouver le meilleur rapport qualité prix pour nos abonnés. Nous sélectionnons les vignerons en fonction de leurs valeurs humaines, du terroir et de l’âme que dégagent leur nectar. C’est pourquoi, nous partons en dégustation toutes les semaines (c’est vrai, c’est un travail très difficile…), à la rencontre des vignerons et chacune de nos bouteilles est finement sélectionnée par notre comité de dégustation piloté par Cyril Raveau, notre œnologue conseil
Les vins choisis sont donc en majorité, issus de producteurs avec lesquels nous avons déjà travaillé et avec lesquels nous tissons de véritables liens de confiance. Evidemment, nous nous efforçons de rester attentifs aux valeurs montantes de la Bourgogne et de dénicher les nouvelles pépites de demain.

Les vins sélectionnés doivent donc respecter certains critères :
- Les vins de milieu de gamme (AOC communale) devront être friands et posséder une certaine matière leur permettant d’évoluer positivement avec les années.
- Les vins de prestige (AOC premier cru et grand cru) sont des vins d’une grande structure qui arriveront à maturité dans les 5 ans. Ils pourront rester en cave plus d’une dizaine d’années dans l’attente de grandes occasions.

Notre oenologue


Œnologue diplômé de l’Université de Dijon, Cyrille Raveau a travaillé dans une des plus emblématiques maison de Bourgogne. Maitre de chais à Volnay chez Hubert de Montille; il œuvre à réaliser ce qui se fait de mieux pour l’appellation.
En 2010, il saute le pas et fonde la Maison Raveau et Compagnie, Négociant vinificateur à Dijon. C’est là qu’il produit son excellent Bourgogne « Montre-Cul », kilomètre 0, unique appellation dijonnaise. Actuellement Cyrille est maître de chai du Domaine de Flavigny et l’un des meilleurs défenseurs des Vins de l’Auxois qu’il souhaite élever au rang d’AOC. C’est un professionnel consciencieux, qui aime les vins droits, fidèles à leurs terroirs et bien travaillés. Exigeant, il sélectionne avec nous et pour vous, les trésors de la Bourgogne.