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LE CARTON DE NOEL en SOLDE 159 euros 129 euros !
Nous sélectionnons pour vous les vins de vos fêtes ! De grands vins issus de domaines renommés dont 2 vins bio ! et de belles surprises pour les bulles.
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Nous travaillons avec Frédérique Gueugneau depuis son 1er millésime, déjà très réussi, qu’était 2011. Et depuis 9 ans, chaque année les vins sont meilleurs.
Enfin un crémant, qui a sa place sur les grandes tables. Issu d’un domaine plébiscité par les guides de référence (Hachettes, Gault & Millau…), ce vin généreux offre une belle couleur et de fines bulles. Frais et légèrement fruité, il fait preuve d’une belle rondeur et d’une légère salinité en fin de bouche qui rend ce crémant incontournable.
Il ravira les papilles dès l’apéritif avec des feuilletés d’escargots....
Ce vin aux reflets verts pâle, à la robe lumineuse qui dégagent des effluves florales, fruitées très généreuses. En bouche une vivacité plaisante et fruitée, nous fait découvrir le citron, la citronnelle dans un univers finement minéral. La finale est agréable, elle laisse la bouche fraîche et parfumée.
Le chablis est le vin idéal pour accompagner vos crustacés ou poissons.
Ce Meursault s’offre dans une robe d’un or vert et propose un nez charmeur aux douces notes de fruits blancs légèrement toastées. En bouche, ce vin est tendu à souhait et les fleurs et des agrumes se mélangent en un joli concert aromatique. Belle finale « bonbons anglais ».
C’est un vin riche à boire en profitant de belles Saint-Jacques à la crème où même une foie gras.
La robe est rubis. Ce Fixin est tendre et friand. Le palais est très plaisant avec une pointe de gourmandise, le tout sur un bouquet d’arômes concentrés entre violette et fruits rouges. Un finale légèrement poivrée.
C'est un nectar qui pourra sublimer une pièce de gibier ou un beau plateau de fromage.
Un remarquable pinot noir rouge cerise aux parfums de cassis et de framboises relevés d’un léger toasté. On retrouve en bouche la suavité de la chair de la cerise dessinant un ensemble gourmand. La final est riche et longue. Vin très bien équilibré et séduisant.
Une volaille rôtie sera à la hauteur de ce Santenay mais une jolie pièce de boeuf fera parfaitement l'affaire.
Alésia est connu pour sa célèbre bataille mais aussi et de plus en plus pour ses vins ! Ceci est dû au travail de notre ami Cyril Raveau qui à la tête du domaine de Flavigny-Alésia produit des vins fins et de plus ne plus recherchés. Reconnu pour son rosé et son magnifique Oppidum " Bourgone Pinot Noir", ce domaine nous présent sa nouvelle pépite : le brut de Falvigny-Alésia.
Ce vin effervescent est frais en bouche et s'appuie sur de belles notes cristallines de fleurs blanches. La finale est légèrement anisée....normale à Flavigny .
Sa fraîcheur sera agréable sur votre désert.